“情系教育 阻击疫情”

“情系教育 阻击疫情”

贵州建工向黔西南州教育局捐赠医疗物资口罩10000个、现金10万元

  【字体:  【打印内容】

2月21日,贵州建工向黔西南州教育局捐赠医疗物资口罩10000个,现金10万元。州委教育工委副书记、州政府副州长李杰出席并讲话,贵州建工西南建设有限公司总经理兼总经济师袁德富代表公司进行捐赠,州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明代表教育系统接受捐赠,州委教育工委委员、州教育局党组副书记、副局长谢毅主持捐赠仪式。

李杰在讲话中指出,疫病无情,人间有爱。面对疫情,社会各界心手相牵,积极捐款捐物、奉献爱心,用实际行动为抗击疫情提供了有力的物质保障和精神动力,汇集起全社会支持、参与疫情防控的强大正能量。贵州建工西南建设有限公司的捐赠在这场战疫中起了带头作用,社会各界凝聚力量,奉献爱心,积极投身抗击疫情主战场,相信在大家的共同努力下,一定打赢疫情防控阻击战。

李杰强调,各级各类学校务必以高度负责的态度对待教育系统的疫情防控工作,以高度的责任心和强烈的使命感守住校园这片净土,确保师生生命安全。州教育局要加强受赠物资的管理使用,加强统筹调度,避免物资浪费,发挥捐赠物资最大效益,及时对外公示,确保捐赠款物用到刀刃上,用到最需要的地方。

袁德富表示,做好疫情防控工作是一项广泛的人民战争,是一场艰苦的阻击战,防控物资的保障是不可缺失的重要支撑。作为贵州本土企业,履行社会责任是建工集团义不容辞的义务,希望通过此次捐赠,为黔西南州教育事业贡献力量。

梁喜明对贵州建工西南建设有限公司在特殊时期关心教育,支持教育,关爱教育、捐赠教育表示衷心感谢,并表示,将应用好捐赠物资,发挥捐赠物资最大效益,助力金州教育战“大疫”,应“大考”,夺全胜。

扫一扫在手机打开当前页面