黔西南州:这种开学,一生一遇,正如你的芳华,如此美丽!

黔西南州:这种开学,一生一遇,正如你的芳华,如此美丽!

  【字体:  【打印内容】

 

自2020年3月16日黔西南州高三初三254所学校平安开学以来,全州各学校围绕“安全在校园、饮食在校园、住宿在校园、学习在校园、欢乐在校园”目标,防疫人人上心、营养人人放心、规范人人安心、培育人人用心、兴趣人人开心,真正让学校成为学生学习成长的乐园。

一是安全在校园,防疫人人上心。学生认真学习疫情防控知识,严格按照晨检、午检、晚检的规定,根据学校划定的活动区域,分时、分区开展相关教学活动。学校防疫规范,学生行为规范,管理井然有序。

二是饮食在校园,营养人人放心。学校强化食堂管理,食材严格执行索证索票,没有使用来源不明的家禽家畜,同时,引导学生有序就餐、错时就餐、定点就餐,做到学生排队有“范”、取餐间隔有“范”、用餐坐姿有“范”、收拾餐具有“范”。饭菜香喷喷,营养又健康。 

三是住宿在校园,规范人人安心。学校严格落实寄宿生1人1床,生均宿舍使用面积大于3平方米的要求,保证学生宿舍空气流畅,室内卫生清洁。宿管老师加强与学生沟通交流,做到陪护到位、清洁到位、管理到位。 

四是学习在校园,培育人人用心。学校扎实开展爱国主义教育,激发学生爱国情怀,树立远大理想,砥砺奋进。学校认真做好教学时间再优化、教学计划再科学、教学评价再创新,科学有效安排教学工作。学校为学生建立亲情聊天室和心理疏导室,让他们“心有所爱、身有所护、难有所帮”。 

五是欢乐在校园,兴趣人人开心。学校开办书法、绘画、手工、舞蹈队、体育队、合唱团、民族传统文化展演组等丰富多彩的学生兴趣班,让学生在兴趣中“创造美、欣赏美、感受美”,做到“人人有项目、个个有特长”。

同学们!黔西南州:这种开学,一生一遇,正如你的芳华,如此美丽!

 

扫一扫在手机打开当前页面