《央音在线音乐教育中心》《艺术素养评测》教育公益捐赠仪式在兴义举行

《央音在线音乐教育中心》《艺术素养评测》教育公益捐赠仪式在兴义举行

  【字体:  【打印内容】

    11月14日,中央音乐学院远程音乐教育学院、中德央音国际艺术教育携手定制的《央音在线音乐教育中心》《艺术素养评测》教育公益捐赠仪式在兴义举行。

    州委常委、州政府副州长王雄义出席仪式并讲话,中央音乐学院远程音乐教育学院院长修子建,中央音乐学院远程音乐教育学院培训部主任何琪傲娃,中德央音国际艺术教育 CEO 张宇,傲艺美育(北京)教育科技有限公司 技术负责人赵旸,州教育局党组成员、副局长罗立军,州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡等出席仪式。

    仪式上,由中央音乐学院远程音乐教育学院向册亨县巧马镇中心学校、普安县思源实验学校、晴隆县第六小学、晴隆县第六中学、望谟县第三小学、望谟县第五中学、兴义市铭烨小学这7所学校代表进行授牌。

    晴隆县光照镇规模小学校长龙江在仪式上发言,代表所有受赠学校表达了感谢。

    王雄义指出,黔西南州不仅要抓文化教育,更要抓素质教育,这两者是教育中不可忽视的环节,两手都要抓。相关单位要合适安排相应经费,让这次的捐赠项目在黔西南州落地落实,取得成效。“央音在线”和“中德央音国际艺术教育”根据我州实际,携手定制了“央音在线学习中心”项目,以辅助我州中小学音乐教师专业技能及教学方法的成长提高,让学生可以享有国内优质的教育资源,助力黔西南州教育脱贫攻坚工作。

    王雄义要求,受赠学校要高起点定位,立足长远,用好资源,不忘初心,牢记使命,全面推进教育立州战略,以提高学生艺术素养为己任,紧随新时代的步伐,树立新的教育观念,不断提升教学能力与专业素质,提升音乐教师素养,让孩子们在我们的音乐课堂上快乐学习、健康成长,培育出更多优秀的音乐人才,为脱贫攻坚贡献教育的力量。

    据悉,中央音乐学院是由教育部直属的培养高级专门音乐人才的高等学府,是全国艺术院校中唯一一所“211工程”和双一流音乐学府,代表着国家专业音乐教育水平,在国内外享有很高的声誉。“央音在线”是中央音乐学院创建的唯一官方在线教育平台,汇聚了中央音乐学院及业内顶级的教师资源。“央音在线学习中心”项目的签约,将为我州音乐教育事业注入全新的血液,为我州音乐教师在学习、科研、交流经验和展示教学成果上提供了助力,各受赠学校要有共同目标,共同努力,一定能极大地促进我州音乐教育的发展和音乐教师队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页面