梁喜明到安龙一中调研镇海班办学情况

梁喜明到安龙一中调研镇海班办学情况

  【字体:  【打印内容】

    10月12日,州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明到安龙一中调研镇海中学办学情况,帮助安龙县寻求教育改革突破口,助推教育质量进一步提升。县委常委、县政府副县长郑逢春,县政府副县长杨振敏陪同调研。

    在安龙一中,梁喜明首先来到镇海班看望同学们,为他们加油鼓劲,勉励同学们用好镇海班这个优质平台,好好学习,争取三年后考出理想的成绩,实现人生梦想。随后,召开座谈会,认真听取镇海班筹办情况,开班情况以及教师配备等情况汇报。针对如何利用好镇海中学这个优质教育资源,突破安龙教育瓶颈问题进行了交流和探讨。

    梁喜明指出,镇海中学是浙江省十三所重点中学之一,学校注重发挥名校的示范辐射作用,坚持每年为教育相对落后的地区和学校提供优质教育资源,代培学生与教师。镇海中学能落户安龙,是民主党派对安龙教育的支持,实在难得,所以我们一定要利用好这张名片,做出我们的品牌。

    梁喜明强调,安龙县要进一步加强与镇海中学的联系和交流,充分利用网络资源进行同步同步课堂等,让学生们充分享受优质的教学资源。一定要做好组团式帮扶工作,进一步探索和创新,既要抓点,也要抓面,提升安龙整体教育质量。

扫一扫在手机打开当前页面