州教育局督导望谟县、晴隆县脱贫攻坚教育保障推进会暨省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神宣讲报告会召开

州教育局督导望谟县、晴隆县脱贫攻坚教育保障推进会暨省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神宣讲报告会召开

  【字体:  【打印内容】

 

    8月20日,州教育局督导望谟县、晴隆县脱贫攻坚教育保障推进会暨省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神宣讲报告会分别在望谟县、晴隆县召开。州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明出席会议。

     梁喜明对省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神进行宣讲,就望谟县、晴隆县脱贫攻坚教育保障工作进行安排部署。

     梁喜明强调,要认真学习贯彻落实省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神,把思想和行动统一到省委、州委的决策部署上来,确保打赢脱贫攻坚战,推进教育立州战略,提高人民对教育的满意度。

      梁喜明强调,一要学好总书记讲话,教育保障拔穷根。要认真学习习近平总书记在重庆调研“两不愁三保障”座谈会重要讲话精神,学深悟透,指导实践,推进工作落实。二要用好“五个四”措施,教育保障必全胜。要坚持“五个四”措施,在破解控辍保学、项目建设、易地扶贫搬迁子女就学、东西部协作、脱盲再教育等难题上取得实效。三要管好帮扶工作队,教育保障作示范。要加强对干部教师的培养培训,特别是加强对教育保障政策的培训,提高帮扶队伍的能力和水平,强化作风建设,在脱贫攻坚中作出示范。

     会上,望谟县、晴隆县就确保打赢脱贫攻坚战教育保障工作作了表态。两县二个乡(镇、街道)作了典型发言,三个乡(镇、街道)作了表态发言。望谟县、晴隆县分管联系领导,县直相关部门、乡(镇、街道)负责同志,中心校、中小学校长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面