刘良到州教育局调研教育信息化工作

刘良到州教育局调研教育信息化工作

  【字体:  【打印内容】


    7月31日,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良到州教育局调研教育信息化工作。州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明,州教育局党组成员、副局长罗立军及相关科室负责人参加座谈会。

    刘良指出,近年来我州在教育教学成果和师资队伍建设等方面都取得了较好的成绩,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实好党的教育方针,建立完善的管理体系,为打赢脱贫攻坚战做好教育保障。

    刘良要求,要管理好“金州教育云”平台,完善运营体系,积极探索“优质教育资源奖励机制”,加大推进“金州教育云”平台资源、功能、管理建设,试点建立联合办学机制,改革创新,合规、合理为学校创造收入,再反哺于教育。营养餐安全要建立监管机制,建立“龙头企业+合作社(农户)+平台”模式,做强龙头企业,带动民营企业,为贫困户提供一条致富出路。平台监管养餐采购、配送、仓储到终端等环节可查询、追溯,实现全流程监督管控。

     刘良强调,我州具有良好的尊师重教传统,要继承和发扬光大,维护好尊师重教的优良品牌,坚持走好教育立州之路,发展中遇到的问题要用创新和改革的手段解决,州纪委监委等各部门以及各行各业要积极支持教育事业的发展,为教育立州贡献一份力量。

     梁喜明表示,在州委、州政府的坚强领导下,全州今年高考优质考生人数显著增长创历史新高, 军事院校录取“四军”(陆军、海军、空军、火箭军)全覆盖,一本上线率和本科上线率双提升,专科以上上线人数首次达到100%;完成了教学质量监测与诊断平台、教育数据铁笼平台、黔西南州省级教师发展中心建设,积极探索了联合办学机制,充分发挥优质校辐射带动作用。

     梁喜明表示,近几年来,州纪委、州监委对教育既严又爱,倍加关心,建设教育数据铁笼平台,在人力、财力、物力等方面进行全方位监管,防止腐败滋生,坚信在州委、州政府强有力的领导下,黔西南州教育将再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页面