梁喜明带队督导贞丰县、册亨县、普安县脱贫攻坚教育保障工作、宣讲省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神

梁喜明带队督导贞丰县、册亨县、普安县脱贫攻坚教育保障工作、宣讲省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神

  【字体:  【打印内容】

 

    7月29日至30日,州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明带队督导贞丰县、册亨县、普安县脱贫攻坚教育保障工作、宣讲省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神。州委教育工委委员、州教育局党组副书记、副局长谢毅,州教育局考试中心主任岑顺林出席会议。

    梁喜明强调,省委十二届五次全会和州委七届八次全会是在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,对我省我州夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循,教育系统要传达好、学习好、落实好会议的精神和内容,按照省委、州委的统一部署,扛起身上责任,鼓足干劲加油干,尽锐出战,务必全胜,坚决打赢脱贫攻坚教育保障硬仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    梁喜明强调,一是教育立州,史无前例。省委十二届五次全会和州委七届八次全会总的要求,就是对贵州省黔西南州的脱贫攻坚发起总攻,夺取全胜。教育立州是做好教育保障的最好载体,是拔穷根的治本之策,要牢牢抓紧抓好;二是教育保障,务必全胜。各县在打赢这场脱贫攻坚硬仗要有决心和信心,要用好控辍保学“五四”教育保障措施,即坚持“四个导向”,建立“四级台帐”,形成“四张清单”,用好“四张卡片”,实现“四个一批”要求,开展好控辍保学工作;全面抓好学生精准资助、东西部扶贫协作、新市民子女入学、脱盲再教育等工作,推动教育脱贫;三是教育风尚,行为世范。各级领导要关心教育事业发展,做好示范;政府要履行好控辍保学主体责任,依法控辍;要在工作中检验师德师风,保持良好作风,真正体现学高为师,行为示范,确保工作取得实效。

    在三个县会场,岑顺林分别作了脱贫攻坚教育保障工作业务培训,三个县分管教育县委县政府领导作表态发言,工作开展得好的二个乡镇作交流发言,工作开展相对滞后的三个乡镇作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面