州委教育工委第八次会议召开 深入学习贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神

州委教育工委第八次会议召开 深入学习贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神

  【字体:  【打印内容】

 

    7月18日,州委教育工委第八次会议召开,深入学习贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神。州委常委、州委秘书长、州委宣传部长、州教育工委书记范华主持,州委教育工委副书记及成员单位负责人参加会议。

    会议传达学习省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神。审议《中共黔西南州委教育工委 黔西南州教育局关于坚决夺取脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障全面胜利的总攻方案》。

    范华强调,州委教育工委成员单位要深入落实党的十九大精神和习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,全面学习宣传贯彻中共贵州省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,围绕深入实施教育立州战略,扎实抓好脱贫攻坚教育保障工作,着力解决易地扶贫搬迁教育保障突出问题,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

    范华强调,要强化党建,坚定党对教育工作的全面领导不动摇;要用好保学控辍 “五四”措施,按照坚持“四个导向”,落实“四张清单”,建立“四级台帐”,用好“四张卡片”,总结“四个一批”要求,开展好控辍保学工作;坚持不懈实施教育精准扶贫;全力抓好东西部协作教育组团式帮扶助脱贫;全力抓好新市民子女就学保障助脱贫;抓职业教育,保障就业脱贫;全力抓好脱盲再教育助脱贫;全力提升校园及周边社会治理水平;抓师资培训,保障队伍质量提升。进一步提高政治站位,统一思想认识,全面贯彻党的教育方针,抓牢抓实新时代教育立州战略,凝心聚力、接续奋斗,奋力开创全州教育事业发展新局面,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为夺取脱贫攻坚教育保障工作的根本性胜利作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面