州教育局传达学习州委七届八次全会精神会议召开

州教育局传达学习州委七届八次全会精神会议召开

  【字体:  【打印内容】

 

    7月12日,州教育局传达学习州委七届八次全会精神会议召开。州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明主持,州教育局党组成员、州政府正处长级督学陈丽芬,州教育局考试中心主任岑顺林,州教育局副调研员黄翔等领导出席。

    梁喜明强调,州委七届八次全会是发起脱贫攻坚总攻时期召开的一次重要会议,州委书记刘文新的讲话站位高、方向明、思路清、要求严,教育保障是“两不愁三保障”中的重要一环,作为教育部门,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,积极行动起来,敢于担当、善于担当,以严实的工作作风,投身脱贫攻坚教育保障工作,精准扶贫拔穷根,确保打赢教育脱贫攻坚战。

    梁喜明强调,要学深悟透州委七届八次全会精神,结合教育保障工作实际,按照教育保障“五四”要求(四个导向:目标导向、问题导向、责任导向、结果导向;四本台账:村级台账、乡级台账、县级台账、市(州)级台账;四份清单:问题清单、责任清单、销号清单、问责清单;四张卡片:资助政策卡片、控辍保学政策卡片、易地扶贫搬迁政策卡片、招生政策卡片;四个一批:讲清道理感召一批、特殊关爱感化一批、行政措施劝返一批、法治手段兜底一批),在控辍保学上担当,在精准资助上担当,在易地扶贫搬迁就学保障上担当,在东西部协作教育组团式帮扶上担当,在脱盲再教育上担当,尽锐出战,务必精准,强力推进脱贫攻坚教育保障各项工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页面