州教育局督导册亨县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会召开

州教育局督导册亨县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会召开

  【字体:  【打印内容】

 

    6月20日,州教育局督导册亨县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障推进会召开。州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡,教育局教育考试中心岑顺林,册亨县政府副县长郭媛媛出席会议。

    会上,郭媛媛汇报了册亨县教育保障工作推进情况及存在的不足,并就下步推进教育保障工作,从“狠抓“控辍保学”、狠抓教育工程建设、狠抓师资队伍建设、狠抓教师技能培训、狠抓教育资助宣传、狠抓“校农结合”等方面进行了表态。

    封蠡要求,一是提高政治站位抓落实。要将思想统一到中央、省委、州委决策部署上来,不断提高思想认识,成立政府、教育“两线”脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作专班,制定工作机制,精准调度。二是坚持问题导向抓落实。要摸清自身存在的问题,制定工作责任分解表,明确专人负责,以问题为导向,逐项抓好落实。三是改进工作作风抓落实。要聚焦脱贫责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,着力加大扶贫巡察督查力度,切实消除脱贫攻坚工作“怕、慢、假、庸、散”现象,以作风大整顿促进工作大提升。

    岑顺林从加强政策学习,提高思想认识;加强坚持问题导向,对标精准施策;坚持督查整改,顺利迎接验收;坚持安全底线,防范重大风险等四个方面进行了脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障业务知识培训。

    册亨县县直相关部门主要负责人,县教育局班子成员、各股室负责人,各级各类学校校(园)长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面