黔西南州指挥部召开纳雍至晴隆和六枝至安龙高速公路征地拆迁业务工作会议

黔西南州指挥部召开纳雍至晴隆和六枝至安龙高速公路征地拆迁业务工作会议

  【字体:  【打印内容】

黔西南州指挥部召开纳雍至晴隆和六枝至安龙高速公路

征地拆迁业务工作会议

     2020年9月15日,州高速公路建设指挥部在州交通运输局三楼二会议室召开纳雍至晴隆和六枝至安龙高速公路项目征地拆迁业务工作会议。受州高速公路建设指挥部副指挥长、州交通运输局局长陈林涛委托,会议由州交通运输局党组成员刘启耀主持。晴隆、普安、贞丰、安龙县和义龙新区指挥部办公室有关负责同志,贵州纳晴高速公路有限公司、贵州省六安高速公路有限公司征拆相关负责人员参会。

会上,贵州纳晴高速公路有限公司、贵州省六安高速公路有限公司分别介绍了项目前期手续办理及推进情况,对征拆工作提出了意见及建议。地方沿线指挥部征拆部门分别就各自征拆协调工作开展情况作了汇报,就存在的困难和问题提出了工作建议。

刘启耀同志在会上通报了二个项目相关工作情况:州指挥部与项目公司的征拆协议已经签订,六安高速征拆资金部分已经到位,各县(区)指挥部已经开展了征拆工作,为项目起动建设打下了坚实基础。同时,他指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年遭遇疫情影响,现在至年底各项工作任务更加繁重,对项目的建设产生了更高的要求。当前,纳晴、六安两条高速公路建设项目前期工作有关批复仍在完善中,加上沿线地方基层参与到征拆工作的人员力量充实上有待加强,项目建设总体均不同程度存在“补短板”的实际。在下步征拆协调服务工作中,我们参建各方仍需要继续加强沟通协调,共同发力,以满足高速公路建设推进,并紧紧围绕抓落实方面,着重强调抓好四项工作:一是认识再提升。二个项目要按照省交通运输厅下达的目标任务完成建设投资。建设业主单位一方面要按程序完善项目相关手续,加快推进前期工作,为沿线征拆工作奠定基础。另一方面要加快征拆资金拨付进度,优化配置沿线地方县级征拆工作用车,尽快确认公路红线范围,确保征拆工作同步跟进,使建设项目沿着健康、有序、顺利推进。二是工作再发力。县(区)征拆部门对前期已完成部分建设控制点工程范围内临时用地丈量的部分,要尽快按要求完善签认手续,作好与建设及施工单位工作对接,以便征地款项及时到位并补偿沿线被征地农户手中;与此同时,积极汇报县(区)分管领导和协调各部门并得到支持,尽快充实基层征拆工作力量,以保障征拆工作顺利推进,促进项目建设进度。三是责任再强化。州指挥部办公室要强化征拆资金管理,坚决落实专帐封闭运行,并督促县(区)征拆资金管理使用提质增效。同时抓好州政府与各县(区)“征地拆迁工作责任状” 内容的代拟工作,并报州政府研究决定。四是底线再筑牢。征拆工作政策性强,战线长、时间跨度大,任务重。我们必须要讲规矩,自觉约束规范自己的行为,各级各部门要带头学法、尊法、守法、用法,坚决不越法律红线,不碰法律底线,正确处理依法依规办事与积极作为的关系,在征拆工作中,按照程序、严格标准,努力把征地拆迁及协调做好,参加征拆工作的每一位同志,均要做到廉洁自律,守好廉洁底线。


扫一扫在手机打开当前页面