黔西南州交通运输局邀请交通运输部管理干部学院开展黔西南州综合交通运输高质量发展对策研究

黔西南州交通运输局邀请交通运输部管理干部学院开展黔西南州综合交通运输高质量发展对策研究

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局邀请交通运输部管理干部学院开展

黔西南州综合交通运输高质量发展对策研究


为推动《交通强国建设纲要》落地实施和促进“十四五”交通运输发展规划编制的科学化、合理化,全面、客观、准确评估和深入研究制约黔西南州交通运输发展的瓶颈问题,找准问题与差距,研究提出综合交通运输高质量发展对策,为今后一段时期,推进交通强国战略落实,服务全州经济社会发展提供强有力的交通运输保障,黔西南州交通运输局邀请交通运输部管理干部学院开展黔西南州综合交通运输高质量发展对策研究。为做好课题研究工作,2020年8月30日至9月3日,交通运输部管理干部学院课题组一行8人赴黔西南州开展了综合交通运输高质量发展工作调研,州交通运输局局长陈林涛、副局长钟代刚、党组成员马发猛、副局长邵卫春,州铁建办、兴义机场公司相关同志陪同调研。

【交通运输部原总工程师周伟(左一)、交通运输部管理干部学院副院长刘韬(右三)调研兴义高铁南站】


课题组先后深入州交通建设南下公司、检测公司、州高等级公路管理处、州畅达公司、州邮政快递分拣转运中心、兴义市客运东站、兴义汽车运输总公司、望谟县蔗香港、册亨县岩架港、安龙国家山地户外运动示范公园、贞丰县者相至龙场公路,兴仁市G354龙场至兴仁、巴铃至百德大道及兴仁市“四好农村路”,兴义市高铁南站、兴义机场公司进行了实地考察、调研,课题组每到一处,都详细询问、了解当前的交通发展现状,面临的困难与问题以及下步工作打算。在南下公司调研时,课题组融资专家、中国公路学会发展研究中心主任孙虎成还专门介绍了交通新基建及交通融资方面的政策,回应了大家的提问。

【课题组调研兴仁市巴铃至百德公路建设项目


9月3日,课题组在州交通运输局三楼会议室召开座谈会议。会议由州交通运输局局长陈林涛同志主持,州交通运输局在家局领导和副县级以上干部,州畅达养老产业公司分管领导,局机关各科室、局属各单位、各县(市)交通运输局、义龙新区规划和交通建设管理局主要负责同志参加会议。会议就黔西南州综合交通运输发展现状、思路、对策进行了交流。交通运输部管理干部学院副教授王战权、副院长刘韬,交通运输部原总工程师周伟等同志对与会人员提出的交通运输体制改革、交通建设资金筹集、交通行政执法等问题进行了一一回应。课题组表示,他们将针对此次调研发现的问题,结合黔西南州综合交通运输发展现状和当前国家有关政策进行认真研究,尽快提交一份符合黔西南州综合交通运输发展实际的研究成果,指导黔西南州交通运输实现高质量发展。

【课题组召开黔西南州综合交通运输高质量发展调研座谈会


陈林涛同志表示,感谢课题组各位领导、专家不辞辛劳深入黔西南州进行全方位的考察、调研,给黔西南州综合交通运输高质量发展出谋划策。课题组各位领导、专家认真、务实的工作作风值得全州交通运输系统广大干部职工学习。全州交通运输系统将以贵州交通强国建设试点为契机,按照课题组各位领导、专家的指导意见,认真抓好《交通强国建设纲要》的落地实施,全面推动黔西南州交通运输高质量发展,着力打造“以兴义市为中心,面向全省、贯通全州、衔接黔中、辐射环北部湾及中国—东盟贸易圈”的“现代化、低碳集约型、信息化、一体化”的区域性综合交通枢纽。

交通运输部原总工程师周伟、交通运输部管理干部学院副院长刘韬、中国公路学会发展研究中心主任孙虎成、交通运输部管理干部学院副教授王战权、教研部副主任李永刚、研究人员梁泉、张璇、胡鑫宇参加本次课题调研。


扫一扫在手机打开当前页面