黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办开展贵州省第二届高速公路食品安全主题日活动

黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办开展贵州省第二届高速公路食品安全主题日活动

  【字体:  【打印内容】

黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办开展贵州省第二届高速公路

食品安全主题日活动

为深入推进黔西南州新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,持续抓好全省高速公路食品安全卫生环境,普及食品安全知识,打造文明就餐环境,增强高速公路各经营商户及广大司乘人员食品安全意识,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,让群众食之放心、行之顺心、游之舒心,9月3日,黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办在纳兴高速(晴兴段)长耳营服务区开展了贵州省第二届高速公路食品安全主题日黔西南州分会场活动。州“多彩贵州·最美高速”创建办副主任、州交通运输局副局长张国志,州市场监管局、兴义高管处、贵州省公路开发有限责任公司兴义营运管理中心等部门负责同志在州分会场参加活动。

【高速公路食品安全主题日黔西南州分会场活动现场】

本次活动按照《贵州省人民政府食安办关于加强疫情防控常态化和防汛救灾期间食品安全宣传工作的通知》要求,以“食品安全你我共创,最美高速大家共享”为主题,结合全州高速公路食品安全工作实际,开展了丰富的现场活动。包括开展食品安全有奖竞答活动,参观厨房、餐厅、仓库等区域的“明厨亮灶”建设工作,品尝服务区美食,“食品安全你我同创·最美高速大家共享”签名墙签名活动等。

【品尝服务区特色美食】

此外,高速公路服务区经营单位还在现场签订了《黔西南州高速公路服务区食品安全承诺书》,并提交市场监管部门备案,承诺合法经营,绝不销售过期变质和假冒伪劣等有质量问题的食品,严把食品安全关。此次全省第二届高速公路食品安全主题日活动中,黔西南分会场是唯一一个采取食品经营单位签订承诺书,率先向社会公开做出承诺的会场。

【长耳营服务区经营单位签订食品安全承诺书】

食品安全关乎司乘人员生命安全和身体健康,目前黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办组织州市场监管局、兴义高管处、贵州省公路开发有限责任公司正不断提升境内各高速公路管理服务品质,以更加有效的措施、更加扎实的作风确保人民群众“舌尖上的安全”,推动食品安全社会共治,共同营造人人关心食品安全的浓厚氛围。
参加本次活动的有黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办、黔西南州市场监督管理局、兴义高速公路管理处、贵州省公路开发有限责任公司兴义营运管理中心、贵州高投服务管理有限公司西部区域中心、贵州盘兴高速公路有限公司等单位。


扫一扫在手机打开当前页面