黔西南州交通运输局到纳兴高速公路(晴兴段)对“公路预防性养护” 工作进行交流座谈

黔西南州交通运输局到纳兴高速公路(晴兴段)对“公路预防性养护” 工作进行交流座谈

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局到纳兴高速公路(晴兴段)对“公路预防性养护”

工作进行交流座谈

为认真贯彻落实省公路局关于农村公路预防性养护工作的安排及部署,有力保障农村公路的耐久高效畅通,2020年8月12日,黔西南州交通运输局钟代刚副局长率局规划科、州公路处、兴义市和兴仁市交通运输局有关技术干部到纳兴高速(晴兴段)就目前高速公路采用的预防性养护技术进行交流座谈,贵州省公路开发公司兴义运营中心、杭州天禧公路养护科技有限公司负责人及相关人员参与座谈交流。

据悉,纳兴高速公路(晴兴段)目前由杭州天禧公路养护科技有限公司对其进行预防性养护作业,本次交流学习中该施工单位就目前在高速公路、国省干线上推广运用最多的GTO通用薄层技术、RTO100%再生超薄罩面、微表处技术分别进行了细致地解说,与此同时贵州公路开发公司兴义运营中心的有关技术负责人也针对各项技术在现场应用中可能存在的问题及技术难点进行了展开性的述说。座谈会上,州公路处、兴仁市交通运输局、兴义市交通运输局的技术干部结合农村公路实际,逐一询问了各项技术指标、材料、成本、器械等选择上的区别,会后一行人员更是前往施工现场,实地观摩了微表处技术的实施效果。

本次交流很好地促进了新技术新材料的学习,钟代刚副局长和刘建平处长强调:一是需在以后的工作中多建立行业交流和互动机制,以便实时更新技术干部的业务知识;二是需多学习高速公路管理模式,引进好的理念、好的技术投入农村公路管理体制当中;三是需多创建科研课题模式,吸纳更多新技术新材料,并将其推广应用到农村公路实际当中。

扫一扫在手机打开当前页面