​黔西南州创建办召开2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作推进会

​黔西南州创建办召开2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作推进会

  【字体:  【打印内容】

黔西南州创建办召开

2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作推进会

为大力推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,总结今年以来的创建成果,分析当前创建工作存在的问题和不足,安排部署下步创建工作任务,2020年8月7日,黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建联席会议副召集人、州“多彩贵州·最美高速”创建办主任、州交通运输局局长陈林涛率队对晴隆服务区、长耳营服务区、纳兴高速公路兴义段进行了实地调研,在雨樟收费站召开了黔西南州2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作推进会。

会议通报了州创建办2020年创建工作推进情况,听取了兴义高速公路管理处、州高速交警大队及省公路开发有限责任公司兴义营运管理中心等3家经营单位负责同志的工作汇报,陈林涛作了总结讲话。他强调,要肯定成绩强士气,树立创建信心。黔西南州境内高速公路“畅、安、舒、美”的行车环境及服务区建设,是各创建联席成员单位和经营单位坚持高位创建形成工作合力、坚持综合治理形成联动机制、坚持服务提质形成最美品牌的结果,要在已取得成绩的基础上再接再厉,树立创建人民群众满意高速公路“内涵美、视觉美、体验美”的信心与决心。要认清形势找差距,补齐创建短板。任何事物都要辩证看待,既要看到亮点,也要看到差距和不足。创建工作中仍然存在部分单位思想认识不到位、整改落实不彻底、创建标准有差距等突出问题。要坚持以问题为导向,找问题、找不足,才能找方向、找目标,切实补齐短板,提升质量。要多方联动聚合力,推动创建成效。各创建联席会成员单位要围绕《黔西南州2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建活动实施方案》《黔西南州2020 年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作要点》等文件要求,按照创建人民满意的“内涵美、视觉美、体验美”最美高速公路目标来开展工作。要着力抓配套设施完善、抓路线环境优化、抓平安出行保障、抓达标示范引领、抓高速业态培育、抓联动机制落实。州创建办要加大统筹力度,各成员单位要各司其职、各尽其责,努力形成齐抓共管工作合力,将“多彩贵州·最美高速”抓出成效、抓出亮点,确保创建工作持续向好发展。

会议由黔西南州创建办副主任、州交通运输局副局长张国志同志主持,黔西南州“多彩贵州·最美高速”创建办、兴义高速公路管理处、黔西南州高速交警大队、贵州省公路开发有限责任公司兴义营运管理中心、贵州高投服务管理有限公司西部区域中心、贵州高速公路集团有限公司营运事业部兴义中心、中石化黔西南分公司、中石油黔西南分公司等单位有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面