​黔西南州交通运输局召开2020年“八一”建军节双拥慰问座谈会

​黔西南州交通运输局召开2020年“八一”建军节双拥慰问座谈会

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局召开2020年“八一”建军节双拥慰问座谈会


为扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,不断厚植军爱民、民拥军的思想根基,推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚,受黔西南州交通运输局党组书记、局长陈林涛同志委托,2020年7月30日,局党组副书记、副局长钟代刚主持召开“八一”建军节双拥慰问座谈会,对局系统退役军人进行慰问。


【座谈会现场】


会上,钟代刚同志宣读了《中共黔西南州委 黔西南州人民政府致广大官兵和优抚对象的慰问信》,退役军人进行了交流发言。州交通运输局原局长、99岁离退休干部翟清臣谈到:“在新中国成立之前经历过的种种磨难,战争、挨冻、受饿,我没有选择逃避、退缩、当逃兵,而是选择了坚强和勇敢。我从枪林弹雨中走来,是战争的幸存者。感谢党和政府,让军人感到光荣!”翟老的一番谈话,让大家倍受鼓舞!局党组对退役军人进行慰问,让大家感受到了组织的关怀和温暖。大家纷纷表示,要珍惜这来之不易的幸福生活,继承部队的优良传统,发扬部队的优良作风,在职的要立足本职,爱岗敬业;退休的,要发挥余热,关心交通建设事业。今后,局党组举行类似的活动,大家要积极参与,献言献策,为建设交通强国贡献自己应有的力量。

【州交通运输局99岁离休干部翟清臣同志发言】


代刚同志指出,今天和平、安宁、幸福的生活,都是中国军人用汗水和鲜血乃至生命换来的,我们应该常怀感恩之心,常行双拥之事,让中国军人感受到真情、大爱。同时,希望全局系统退役军人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守本色、珍惜荣誉,在不同岗位敬业奉献、奋发有为、贡献力量,凝聚起退役不褪色、建功新时代的强大力量。


扫一扫在手机打开当前页面