省交通运输厅董亮总规划师一行对晴隆县三宝彝族乡极贫乡镇公路、纳雍至兴义国家高速项目(纳雍至晴隆段)进行调研

省交通运输厅董亮总规划师一行对晴隆县三宝彝族乡极贫乡镇公路、纳雍至兴义国家高速项目(纳雍至晴隆段)进行调研

  【字体:  【打印内容】

省交通运输厅董亮总规划师一行对晴隆县三宝彝族乡极贫乡镇公路、纳雍至兴义国家

高速项目(纳雍至晴隆段)进行调研

   2020年6月24日,省交通运输厅董亮总规划师一行到黔西南州晴隆县三宝彝族乡极贫乡镇公路、纳雍至兴义国家高速项目(纳雍至晴隆段)进行调研,州交通运输局党组书记局长陈林涛、州公路处处长刘建平、晴隆县人民政府冯子健县长、曹昆副县长及相关交通行业负责人陪同调研。

    董亮总规划师一行认真听取了州、县对三宝彝族乡极贫乡镇公路、纳雍至兴义国家高速项目(纳雍至晴隆段)情况汇报后认为,我州、县政府及交通运输部门对工作重视,工作扎实,成效显著。特别提出黔西南州、晴隆县在“十四五”规划方面,积极谋划好乡乡通快捷通道规划。

    董亮总规划师指出三宝彝族乡极贫乡镇公路项目解决了晴隆县南部沿线乡镇老百姓出行大问题,受银行到位资金影响,为按时完成脱贫攻坚任务,适当降低规模、标准、造价,目前项目已基本建成,董总强调要加快最后一户的拆迁力度和速度,确保项目圆满完成。

    董亮总规划师强调纳雍至兴义国家高速,总体来看效果较好,2020年完成固投目标有希望,参建各方下来加强调度,做好施工组织。征地拆迁工作要跟上,要维护好和当地老百姓的关系,地方和建设单位要齐心协力做好工作。一是为便于下步工作推进建议晴隆县增设项目分部;二是参建各方要把征地拆迁工作做好做扎实;三是纳雍至兴义高速公路2020年40亿元的固投目标不能打折扣;四是为交通有效助力脱贫攻坚,工人要尽量在当地选用尤其是精准贫困户。


扫一扫在手机打开当前页面