州交通运输局窗口推进政务服务事项信息再梳理再完善 全力提升网上政务服务水平

州交通运输局窗口推进政务服务事项信息再梳理再完善 全力提升网上政务服务水平

  【字体:  【打印内容】

州交通运输局窗口推进政务服务事项信息再梳理再完善

全力提升网上政务服务水平

政务服务事项标准化梳理是加快转变政府职能、深化“放管服”改革和营造便民利企良好发展环境的关键环节,州交通运输局派驻政务服务中心窗口按照中央、省、州有关进一步加强网上政务服务运行管理的部署安排,积极开展政务服务事项信息再梳理再完善工作,促进事项再规范、流程再优化,全力提升网上政务服务能力和便民化服务水平。

一是对已经发布的政务服务事项系统数据进行“回头看”,切实完善办事指南的基本要素、申请材料、设定依据等内容,对不规范的予以规范,对填写不准确的予以调整;二是重点对政务服务事项网办地址内容进行核查审定,对各事项办事流程环节进行再次梳理确认,坚决杜绝出现“虚假”链接、“错误”链接等问题,全面巩固前期网办流程梳理和完善工作成果;三是对政务系统事项结果样本等内容进行查漏补缺,确保内容完备、信息准确。

截止2020年4月1日,州交通运输局所有依申请六类(即行政许可、行政确认、行政裁决、行政奖励、行政给付以及其他行政权力“六类”行政权力)政务服务事项126项均已开通网上申报功能。网络预约出租车驾驶员证、巡游出租汽车驾驶员证核发等99项政务服务事项网办深度可达“全程网办”,办事群众可通过网络申报实现“零跑腿”或“最多跑1次”办理。所有依申请六类事项网办流程均齐全有效,系统运行顺畅。


扫一扫在手机打开当前页面