贵州省公路局党委书记李健到黔西南州调研县乡公路 路面改善提升工程项目

点击:  【字体:  【打印内容】

贵州省公路局党委书记李健到黔西南州调研县乡公路

路面改善提升工程项目



为全力推进县乡公路路面改善提升工程项目建设,确保所有项目于5月底完工,6月底完成竣(交)工验收,3月24日至25日,贵州省公路局党委书记李健到黔西南州晴隆县、望谟县督导县乡公路路面改善提升工程项目。黔西南州交通运输局党组书记、局长陈林涛率相关业务部门负责同志陪同。

调研期间,李健先后到晴隆县X703线大厂经上虎至油煤沟、Y00C线东风经大湾至地久、新庄至地久、Y001线学官至地久公路,望谟县岔江至桑郎公路石新线至乐宽段、打岩至打尖县乡公路路面改善提升工程项目现场,详细了解复工复产、疫情防控、质量安全、工程进度等工作情况,对项目推进中存在的困难问题进行指导。

李健强调,县乡公路路面改善提升对于进一步提高县乡公路通行能力和服务水平,着力构建更加合理、高效、便捷的农村公路路网,助推交通强国西部示范省建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重要的意义。各相关部门、业主单位和施工单位要进一步提高政治站位,抓实抓细疫情防控和项目建设,在打赢疫情防控阻击战的同时,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,圆满实现既定的目标任务。

李健要求,一是要深刻认识县乡公路改造项目是助力脱贫攻坚的政治任务,州、县交通主管部门要加强指导,项目施工单位、业主单位、县有关部门要加强沟通协调,形成合力,及时解决项目推进存在的问题。二是要科学制定倒排工期方案,以结果为导向,抓好过程管控,优化施工组织,强化施工工序,采取加人、加班、加设备、加机械“四加”措施,挂图打表作战,保证项目如期交验。三是要加强质量、安全管控,确保项目质量达标、安全可控。四是要毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实省、州疫情防控相关政策,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

州交通运输局党组书记、局长陈林涛同志表示,将严格按照李健书记的要求,发挥行业优势,加强对业主单位、施工单位的业务技术指导,做好协调服务工作,确保项目如期完成。

晴隆县、望谟县政府相关负责同志参加督导。


扫一扫在手机打开当前页面