​黔西南州道路运输局顺利完成危险货物道路运输企业质量信誉考核工作

​黔西南州道路运输局顺利完成危险货物道路运输企业质量信誉考核工作

  【字体:  【打印内容】

黔西南州道路运输局顺利完成危险货物

道路运输企业质量信誉考核工作


为加强道路危险货物运输市场管理,规范危险货物运输经营行为,提高危险货物道路运输企业服务质量,强化危险货物运输安全管理,促进企业形成依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务的市场秩序,通过组织、协调,在各县(市、义龙新区)道路运输管理机构和道路危险货物运输企业的共同努力下,圆满完成了2019年全州道路危险货物运输企业的质量信誉考核工作任务。

本次考核是根据贵州省交通运输厅《贵州省危险货物道路运输企业质量信誉考核办法》(黔交运〔2020〕6号)的文件要求,对全州危险货物运输企业的基本条件、安全生产、经营管理、服务质量、社会责任和加分项目等方面进行综合评价,考核主要采取听取汇报、查阅资料、查看现场等方式进行。全州参与考核企业26户,通过考核,其中18户企业被评定为AAA级,6户企业被评定为AA级,1户企业被评定为A级,1户企业被评定为B级。

下一步道路危险货物运输企业的管理,将以质量信誉考核为抓手,进一步规范企业经营行为。一是针对企业存在安全生产主体责任落实不力、安全教育培训针对性不强、安全管理制度的落实不到位、隐患排查、企业档案、台帐的设立不够健全等问题,要求危险货物运输企业及时认真进行整改,补齐相关台账资料,建立健全安全生产管理机构,落实安全管理人员,按规定开展从业人员安全教育培训,认真落实安全生产隐患排查制度。二是加强危险货物运输企业的安全管理、积极引导危险货物运输企业规范经营行为,诚实守信、公平竞争,提高运输服务质量,促进全州危险货物运输行业健康、有序、安全、高效发展。三是强化对质量信誉考核结果的运用,营造良好的道路运输市场环境。对连续三年考核结果为AAA级的危险货物运输企业,可以考虑给予政策上的扶持;对于考核结果为B级的企业,责令其在规定期限内完成整改,并对整改情况进行实时跟进、及时向社会进行公布,对到期整改仍不合格的企业,直接取消其经营资格。

扫一扫在手机打开当前页面