黔西南州开展联合流动治超专项行动显成效

黔西南州开展联合流动治超专项行动显成效

  【字体:  【打印内容】

黔西南州开展联合流动治超专项行动显成效

为有效打击恶性超限运输车辆的违法行为,维护公路安全畅通的交通环境,遏制重特大交通安全事故的发生。5月18日起,州治超办联合各地公路管理部门、公安交警在公路各重要路段开展流动联合治超行动,有力打击违法超限超载行为。

本次行动,公路管理部门与公安交警24小时联合行动,联合执法队伍24小时不休息、不间断在各公路流动治超稽查点检测过往涉嫌超限超载车辆,发现违法行为严查严处,加大治超威慑力度;同时根据超限超载“昼伏夜出”、“打游击”的特点,着重强化午间、夜间突击执法,有效查处超限运输车。

5月为“路政宣传月”,恰逢专项行动期间,我州各相关单位积极组织参与系列宣传活动,投入执法人员95人次,执法车辆13辆次,放置横幅13条、展板6块,发放相关宣传资料3530余份,接受群众咨询720人次,为开展专项行动提供了良好外部环境。

在近一月在专项行动中,我州公路管理部门与公安交警出动执法人员154人次,执法车辆 10多辆次,检查货车300余辆,查处违法超限车辆6 辆,处以行政处罚1.5万元,卸载货物 136.76吨。

扫一扫在手机打开当前页面