黔西南州交通运输局召开黔西南州交通运输系统2022年第二季度安全生产例会暨第三季度安全生产部署会

黔西南州交通运输局召开黔西南州交通运输系统2022年第二季度安全生产例会暨第三季度安全生产部署会

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局召开黔西南州交通运输系统2022年第二季度

安全生产例会暨第三季度安全生产部署会


2022年7月15日,黔西南州交通运输局在三楼一会议室召开黔西南州交通运输系统2022年第二季度安全生产例会暨第三季度安全生产部署会。会议由黔西南州交通运输局副局长李江同志主持。省交通运输厅各驻黔西南州单位,黔西南州邮政管理局,州铁路护路办,各县(市)交通运输局、义龙新区规划和交通建设管理局,局机关相关科室,局属各单位,中国铁路南宁局集团有限公司百色工务段、中国铁路昆明局集团有限公司昆明工务段、成都铁路局贵阳高铁工务段,兴义万峰林机场,各驻州高速公路建设、营运及经营管理单位主要负责同志、分管安全负责同志及其安全监管部门负责同志参会。

会议通报了第二季度安全生产工作落实、第二季度交通运输行业安全督查发现问题和对接国务院安委办督导帮扶组水上交通组工作开展、省安全生产“打非治违”第七检查组反馈问题整况、省人民政府办公厅赴黔西南州开展铁路沿线安全环境隐患排查治理督导检查等相关情况。

会议指出在贵州省第十三次党代会暨“五一”期间交通运输行业安全生产督促检查工作中,发现问题主要表现在几个方面问题:一是安全隐患排查治理不到位;二是企业安全生产投入不足的问题;三是动态监控制度执行不严格,车辆内监控存在盲区,动态监控岗位人员履职不到位;监控人员通过系统下发指令后,驾驶人员未及时纠正,疑似车辆监控设备故障;四是部分企业未建立安全风险等级防控及隐患排查治理双控体系五是部分企业未按照要求购买企业安全生产责任险。

会议对第三季度安全生产进行安排部署。一是压实部门监管责任、企业主体责任二是深入开展交通运输行业安全生产“打非治违”专项行动工作;三是压实安全责任,扎实推进国务院安委会、省政府等各级督查发现问题整改落实;四是着力抓好汛期安全生产。



扫一扫在手机打开当前页面