2022年全州铁路沿线、机场周边安全环境治理半年州际联席会议 在黔西南州交通运输局召开

2022年全州铁路沿线、机场周边安全环境治理半年州际联席会议 在黔西南州交通运输局召开

【字体:  【打印内容】

2022年全州铁路沿线、机场周边安全环境治理半年州际联席会议

在黔西南州交通运输局召开

7月13日,2022年铁路沿线、机场周边安全环境整治半年联席会议在黔西南州交通运输局召开。黔西南州人民政府副州长黄华同志、中国铁路南宁局集团有限公司副总经理陈建国同志出席会议并作了讲话,联席会议召集人、州交通运输局党组书记、局长陈远华同志主持会议,州联席会议成员单位、铁路沿线、机场相关县(市、区)政府分管负责领导及交通运输局主要负责人参加会议。会上收看铁路沿线安全警示片、听取各州铁路沿线安全环境治理联席会议成员单位、铁路民航企业和相关县(市、区)政府铁路沿线、机场周边环境综合治理工作情况汇报2022年落实铁路沿线、机场周边安全环境整治工作汇报,调度2021年发现的铁路沿线库存隐患及2022年新发现的隐患治理情况,部署省铁路沿线安全环境隐患排查整治第二督导组检查发现的问题整改及2022年铁路沿线目标任务等相关工作。

黄华副州长对全州铁路沿线、机场周边安全环境整治提出起七个要求:一是提高政治站位,压实各方治理责任,夯实铁路沿线安全管控责任,健全源头治理和过程管控长效机制;二是加强顶层设计,健全制度机制;三是提升共治合力,推动重点隐患治理;四是聚焦年度目标任务,全力推进剩余设施产权移交和铁路道口“平改立”工作;五是加强统筹谋划,推动铁路沿线环境综合治理;六是加快推进铁路沿线地质灾害排查整治;七是坚持举一反三,认真抓好问题整改。


扫一扫在手机打开当前页面