州交通运输局到望谟县驻点督导检查安全生产和疫情防控工作

州交通运输局到望谟县驻点督导检查安全生产和疫情防控工作

【字体:  【打印内容】

州交通运输局到望谟县驻点督导检查安全生产和疫情防控工作


为贯彻习近平总书记有关重要批示指示精神,深入贯彻落实全省安全稳定警示教育大会、全州安全生产警示教育大会精神,深刻汲取近期吉林疫情和清镇市、贞丰县生产安全事故教训,防范化解重大安全风险,坚决防范疫情和遏制新的重大事故发生。根据《州领导带队检查安全生产“打非治违”工作方案》要求,分别制定了《州领导带队对望谟县安全生产“打非治违”和疫情防控检查工作方案》和《州第八督导组驻点检查望谟县安全生产“打非治违”和疫情防控工作方案》,州交通运输局作为州第八督导组牵头成员单位,从3月17日开始至4月25日结束,采取州领导带队督导检查和成员单位驻点督导检查两种方式两个阶段进行,重点对望谟县疫情防控,交通运输、地质灾害、建筑施工、城镇燃气、非煤矿山、消防安全、危险化学品和烟花爆竹、民爆物品、旅游、生态环境、工贸、森林防火等十三个重点行业领域及各乡镇街道、企业和部门开展督导检查。

2021年4月14日,州交通运输局钟代刚副局长率州局综合规划科、州交通运输发展中心培训科相关负责人,到望谟县政府办、县安委办对第一阶段的督导检查问题的整改开展“回头看”。县安委办加强调度,专人负责执行“一日一报”制度,确保问题按时整改到位。同时,组建督导组对问题整改情况进行“回头看”,确保整改经得起检验。对一时难以整改完成的问题,制定专项整改方案,明确时间节点和保障措施,压茬推进整改工作,确保整改取得实效。注重举一反三,做到整改一事、提升一域,持续巩固工作成果。截至目前,州第八督导组反馈的147条问题,已整改完成129条,正在整改18条。4月15日,到州交通运输局驻点帮扶望谟县乐旺镇懂木村、猫寨村,昂武镇九老山村三个扶贫点,开展产业发展、安全生产、疫情防控综合帮扶,了解三名驻村干部工作、生活情况,听取村支两委汇报需要州交通运输局帮助协调解决的事项,与望谟县人民政府常务副县长黎晓娟同志共同研究拟订了《黔西南州交通运输局包保联系指导望谟县经济工作方案》。


扫一扫在手机打开当前页面