黔西南州交通系统参加省交通运输厅召开的十九届六中全会期间交通运输安全生产暨秋冬季节安全防范视频会

黔西南州交通系统参加省交通运输厅召开的十九届六中全会期间交通运输安全生产暨秋冬季节安全防范视频会

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通系统参加省交通运输厅召开的十九届六中全会期间

交通运输安全生产暨秋冬季节安全防范视频会

为扎实做好秋冬季节尤其是十九届六中全会期间安全生产工作,确保交通运输安全生产形势稳定,贵州省交通运输厅11月4日召开了十九届六中全会期间交通运输安全生产暨秋冬季节安全防范视频会,根据安排,在黔西南州交通运输局设分会场,黔西南州交通运输局组织全州交通系统共70余人参加了会议。省厅视频会议结束后,州局组织召开了全州交通运输安全生产工作安排部署会议。

省厅视频会上,首先传达了10月29日交通运输部安全生产电视电话会议精神;省公路局等三家单位围绕做好秋冬季节尤其是十九届六中全会期间行业内安全生产工作作了工作发言。厅党委书记、厅长邵勋作了重要讲话,要求必须进一步提高政治站位,坚决扛起行业安全稳定的重大政治责任;必须守土担责、守土有效,全力确保党的十九届六中全会等重点时段全省交通运输行业安全稳定;必须痛定思痛、痛下决心,统筹抓好冬季期间全省交通运输安全生产各项工作。要坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的部署要求,进一步增强责任感和使命感,以更高的政治站位、更严的工作作风、更有效的工作举措,全力做好冬季及党的十九届六中全会等重点时段全省交通运输行业安全稳定工作。

省厅视频会议结束后,州局组织召开了全州交通运输安全生产工作安排部署会议。李江副局长对近期安全生产工作作了安排部署。黔西南州交通运输局党组书记、局长陈远华作了重要讲话。一是强调了十九届六中全会的重大政治意义和做好期间安全生产工作的极端重要性,要求全州交通运输系统认真贯彻落实省厅此次会议的精神,抓好各项工作部署;二是肯定了近期打非治违等工作取得的成绩;三是指出了目前全州交通运输安全生产工作存在的各单位力量整合不到位、对违法行为处罚力度不够、隐患台账建立不完善等不足,要求加大力度整改;四是安排部署了近期重点工作。

扫一扫在手机打开当前页面