全州道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本强基攻坚专题会议在州交通运输局召开

全州道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本强基攻坚专题会议在州交通运输局召开

【字体:  【打印内容】

全州道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本强基

攻坚专题会议在州交通运输局召开

为贯彻落实省、州道路交通安全专项整治暨农村交通安全固本攻坚总体部署,全力维护全州交通安全形势稳定向好,9月6日下午,全州道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本攻坚专题会议在州交通运输局召开,州人民政府副州长、州公安局局长李淞、州政府副秘书长刘祖慰出席会议,州应急局、州交通运输局、州公安局、州交管局、州农业农村局、州住房和城乡建设局、州市场监管局分管同志,州道路交通安全专项整治工作专班全体工作人员参加会议。

会议首先听取州州应急局副局长李端虎汇报全州道路交通安全专项整治工作督导情况及农村交通安全固本强基攻坚工作开展情况,分析研判全州道路交通安全风险点、问题、短板及下步工作。州人民政府副州长、州公安局局长李淞就全州道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本强基攻坚讲话并提工作要求:一是全州各级各部门要立即行动起来,坚决压实属地责任、监管责任和主体责任;二是结合正在开展的深化农村交通安全固本强基攻坚行动,对农村公路平交路口和临水临崖等路侧险要路段深入开展排查治理;三是对低速货运 汽车、三轮摩托车以及校车等农村重点车型要实施有效管控;四是各有关职能部门要进一步强化协同联动,建立完善“一路多方”工作机制,形成强大工作合力,确保实现全州本年度死亡 3 人以上交通事故零发生的首要目标。刘祖慰同志就如何贯彻落实会议精神提出要求,并对州专 班下步重点工作进行部署。

州道路交通安全专项整治领导小组副组长、州交通运输局

局长陈远华对如何借助全面贯彻《贵州省农村道路交通安全责任制规定》的契机进一步夯实全州农村交通事故预防基础以及强化道路隐患排查治理责任等事宜提出工作建议。一是专班各部门联动起来,形成合力,确保体制、机制管理到位;二是各单位深入思考,不断完善道路交通安全专项整治工作暨农村交通安全固本强基攻坚的具体实施方案并纳入政府实施方案;三是在“硬、软”两方面下功夫,在“人、路、技”三方面加大管理力度。

扫一扫在手机打开当前页面