黔西南州交通系统参加全省交通运输安全生产半年工作视频会议

黔西南州交通系统参加全省交通运输安全生产半年工作视频会议

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通系统参加全省交通运输安全生产半年工作视频会议


为认真总结2021年上半年安全生产工作,对进一步抓好下半年安全生产工作进行安排部署,省交通运输厅7月23日15时召开了全省交通运输安全生产半年工作视频会议,根据省厅安排,黔西南州交通运输局设分会场,组织全州交通系统及相关单位共80余人参加会议。

省交通运输厅视频会上,传达了李克强总理在国务院常务会上关于防汛救灾的讲话精神和交通运输部关于做好交通防汛工作的有关要求,黔西南州交通运输局、毕节市交通运输局作了交流发言,贵州交建集团作了工作报告。

省交通运输厅党委书记、厅长邵勋作了重要讲话,一是充分肯定了今年上半年的安全生产工作;二是要求清醒认清安全生产存在的突出问题和面临的严峻挑战;三是要求通过全力抓好自然灾害综合风险公路水路承灾体的普查、全力参与抓好铁路安全的管理、全力抓好安全生产专项整治三年行动、全力做好重要时段的安全监管、全力做好行业应急处置五个方面的重点工作,切实做好当前及下半年安全生产工作。

省厅会议结束后,黔西南州交通运输局召开了全州交通运输安全生产半年工作会议。李江副局长总结了全州交通运输上半年的安全生产工作,作了下一步工作安排。黔西南州交通运输局党组书记、局长陈远华要求全州交通系统严格按照省厅视频会的精神,抓好落实:一是要认真研判形势,一刻不松懈地继续抓好今年下半年的安全生产工作;二是全州交通运输系统各部门及相关单位要形成合力,齐抓共管,干好工作;三是要按照“最不放心”原则开展安全生产工作,找准薄弱环节,最大限度消除隐患;四是要把日常的安全工作开展和特殊时段的安全工作开展结合起来,做好安全生产工作。


扫一扫在手机打开当前页面