黔西南州交通建设发展中心对全州四好农村公路创建及农村公路汛期安全生产工作开展指导检查

黔西南州交通建设发展中心对全州四好农村公路创建及农村公路汛期安全生产工作开展指导检查

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通建设发展中心对全州四好农村公路创建

及农村公路汛期安全生产工作开展指导检查

根据《省交通运输厅关于全力做好党建百年大庆前全省公路水路地质灾害防治工作的通知》(黔交建设(2021)39号)文件精神,结合我州美丽农村路示范经济走廊带、四好农村路创建及汛期安全生产工作,6月15日至22日,州交通建设发展中心养护科与工程安全服务科分别对望谟县、册亨县、安龙县、晴隆县、普安县四好农村公路创建及农村公路汛期安全生产工作开展了指导检查。

通过查阅内业资料及现场实地检查,指导检查组肯定了各县的四好农村公路创建及汛期安全生产工作,同时也指出了各县存在的不足。如望谟县四好农村路省级示范县创建工作较为滞后;册亨县开展了农村公路汛期安全排查,但对存在隐患的路段未进行有效地的处治,设置的安全警示标志标牌过于简单;安龙县村道安全生命防护工程实施进度滞后,特别是省、州重点督察项目还未完成施工图设计批复;晴隆县危桥改造项目滞后,竹塘桥危桥改造项目还未进场施工;普安县村道安全生命防护工程及农村公路安防设施排查工作滞后。

指导检查组根据各县存在的问题给出相关的建议;要求各县要提高政治站位,克服困难,按照相关要求做好四好农村公路创建工作,同时按照既定的年度目标完成年度任务。


扫一扫在手机打开当前页面