黔西南州交通运输局召开公路水运地质灾害防治工作会议

黔西南州交通运输局召开公路水运地质灾害防治工作会议

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局召开公路水运地质灾害

防治工作会议

为安排部署全州交通运输公路水运地质灾害防治有关工作,根据省交通运输厅的工作要求,黔西南州交通运输局于2021年5月26日组织召开了全州公路水运地质灾害防治工作会议,全州交通系统共90余人参加了会议。

会上,州交通运输局副局长张国志传达了近期省领导关于加强地质灾害防治工作有关批示和5月20日省交通运输厅公路水运地质灾害防治视频会议精神;州交通运输局党组副书记、副局长钟代刚就全州公路水运地质灾害防治工作作了安排。州交通运输局党组书记、局长陈远华作了重要讲话。

陈远华要求:第一,要用普遍联系的观点来开展好公路水运地质灾害防治。把公路水运地质灾害防治与我们日常工作,与我们的建设,与相关部门的业务,与我们往日平常开展的工作普遍联系起来开展。

第二、要建立工作台账,防、治结合。结合实际情况,选取以防为主、以治为主或者防治结合的具体方式开展工作,坚持正确的理念和合适的措施,最大限度地减少事故。

第三,统筹兼顾,齐头并进开展各项工作的。开展地质灾害防治工作的同时,要兼顾交通运输安全生产、疫情防治方面的其他工作,多项工作同时进行,统筹整理好各项工作头绪,抓住工作重点,提高工作效率,将公路水运地质灾害防治工作纳入我们交通系统的整个大安全工作之中,纳入整个汛期安全生产工作当中,纳入整个地质灾害防治当中,把这项工作作为为人民群众办实事的具体举措,全州交通系统上下联动齐心协力,努力开展好此项工作。

扫一扫在手机打开当前页面