望谟县交通运输局开展消防安全知识业务培训

望谟县交通运输局开展消防安全知识业务培训

【字体:  【打印内容】

望谟县交通运输局开展消防安全知识业务培训

根据近期省、州关于安全生产视频会议精神,为进一步健全消防安全管理体系,强化交通运输行业领域消防安全管理措施,3月24日早上,望谟县交通运输局特邀贵州联珉消防知识宣传中心肖教官开展消防安全知识业务培训。望谟县交通运输局全体干部职工、系统各单位消防安全负责人以及辖区交通运输企业安全负责人参加会议。

本次培训主要分为三个培训内容,一是宣讲过去一年内典型火灾案例,以典型说教,警示大家克服思想麻痹,让人印象深刻;二是手把手教学灭火器的正确使用方法,开展互动教学;三是开展知识现场答问,增进消防知识巩固。

本次消防知识培训结束后,望谟县交通运输局领导作总结发言,要求望谟县交通运输系统各单位、各企业回去后务必开展自查自纠工作,特别是灭火器是否过期,消防栓能够正常使用消防通道是否畅通等问题进行限时整改;辖区交通运输企业进一步加强消防安全知识宣传力度;系统各单位监管部门一定要对车站、码头、企业电气火灾加强督查检查,对辖区车辆、船舶、维修企业、驾校、在建项目工地宿舍等进行抽查;对所有交通运输从业人开展消防安全知识培训,做到人人会防火,人人能灭火。


扫一扫在手机打开当前页面