黔西南州交通运输发展中心对兴仁市新城乡公交客运有限公司新能源推广应用工作进行调研指导

黔西南州交通运输发展中心对兴仁市新城乡公交客运有限公司新能源推广应用工作进行调研指导

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输发展中心对兴仁市新城乡公交客运有限公司

新能源推广应用工作进行调研指导


2021年3月17日,黔西南州交通运输发展中心班子成员、技术科负责人刘婷、运输科负责人姜仕银、培训科负责人李邦彦、技术科工作员黄树兴一行4人到兴仁市新城乡公交客运有限公司开展新能源推广应用指导、巡游及网约出租汽车企业营运情况调研。

调研采取听取汇报和实地查看进行。一是听取兴仁市道路运输管理中心负责人龚良平同志关于兴仁市当前巡游及网约出租汽车企业营运情况的汇报。兴仁市有巡游出租汽车公司2户、巡游出租汽车170辆(其中清洁能源车辆30辆、新能源车辆70辆)、从业驾驶员340人;网络预约出租汽车公司有16户(其中6户未运营)、网约车113辆(其中新能源车9辆)、从业驾驶员113人。二是实地检查兴仁市新城乡公交客运公司新能源汽车推广和应用工作。2020年底兴仁市新城乡公交客运公司通过巡游出租汽车服务质量招标项目取得了兴仁市巡游出租汽车车辆经营权。2021年新增及更换新能源出租车70辆,现已办公理31辆新能源出租车的道路运输证。2021年计划投入28辆新能源公交车、新建投入44个新能源充电桩。

在听取汇报和实地查看后,调研指导组一行对兴仁市新能源汽车推广应用工作表示肯定,并对今后新能源推广和应用工作提出了建议和意见:

一、加强驾驶员准入管理:一是对驾驶员的从业资质进行审查;二是对驾驶员背景进行审核;三是岗前培训考核合格;四是签订聘用合同;五是签订安全生产责任书。

二、认真做好疫情防控和排查安全生产管理隐患常态化工作,确保安全生产。强化源头管理,认真贯彻落实好相关法律法规及安全生产文件精神,成立安全管理机构明确职责和分工,督促开展车辆定期维护保养,开展风险防控和隐患排查治理。

三、加快建设出租车行业的互联网+实体模式,快速建立出租车与网络平台对接,推出评分系统,满足群众的出行需求,对出租车驾驶员服务质量得到一个有效、全面的监管。

四、积极争取政府和各部门加大对新能源汽车的补贴力度,特别是运营过程中的补贴。积极通过多渠道积极宣传新能源汽车推广和应用工作,确保新增和更换均使用新能源汽车。加快投入新能源充电桩基础设施建设工作,为新能源汽车正常运营提供技术服务保障。

扫一扫在手机打开当前页面