义龙新区规划和交通建设管理局贯彻落实交通运输管理 “五条军规”筑牢公交运输企业交通安全防线

义龙新区规划和交通建设管理局贯彻落实交通运输管理 “五条军规”筑牢公交运输企业交通安全防线

  【字体:  【打印内容】

义龙新区规划和交通建设管理局贯彻落实交通运输管理

“五条军规”筑牢公交运输企业交通安全防线

      为贯彻落实省委、省政府领导对兴义市“8.10”公交车交通事故的批示精神,对当前交通运输安全生产形势进行再部署、再安排、再落实,8月19日21点,义龙新区规划和交通建设管理局再次召集辖区公交公司及其驾驶人员,召开谈心谈话座谈会。

      根据省交通运输厅出台的市(县、区、特区)交通运输管理局运输管理“五条军规”的意见,义龙新区规划和交通建疫局积极落实主要领导分管公交企业、分管安全副局长包保辖区范围内公交主干线路安全巡查、公交线路实行网格化管理、公交企业主要领导必须分管安全,公交企业领导班子成员至少包保一条公交线路运营安全,实行交通运输局主管部门与公交企业运营安全“双挂钩”的“五条军规”工作要求。区规交建局进一步细化四个专项整治“百日行动”方案,立即在全区“两客一危”、出租客运、城市公交、运输企业开展为期三个月的专项整治行动。进一步压实部门监管责任,落实企业主体责任,夯实道路运输行业安全检查。

      会上,区规交建局调研组进一步了解公司近期营运情况,并与义通公交公司管理人员及驾驶员进行充分交流互动。一是对公交公司运营情况、存在困难进行调研分析;二是对驾驶人员工作存困难进行交流摸排和疏导;三是要求公交企业落实好对公交车辆技术状况日常维护、安全检查,做好对从业人员身心情况的及时关注、疏解及上报。为全面增强交通运输安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实开展交通运输安全生产专项整治工作,从管理部门到运输企业,再到重点岗位人员,都将采取严厉措施把安全生产责任落到实处。




扫一扫在手机打开当前页面