全省交通运输安全生产紧急视频会议(黔西南州分会场)暨全州交通运输安全生产工作紧急会议在黔西南州交通运输局召开

全省交通运输安全生产紧急视频会议(黔西南州分会场)暨全州交通运输安全生产工作紧急会议在黔西南州交通运输局召开

  【字体:  【打印内容】

全省交通运输安全生产紧急视频会议(黔西南州分会场)暨全州交通运输安全生产工作

紧急会议在黔西南州交通运输局召开

8月12日,省交通运输厅组织召开全省交通运输安全生产紧急视频会议,黔西南州分会场暨全州交通运输安全生产工作紧急会议在黔西南州交通运输局进行。黔西南州交通运输局党组书记、局长陈林涛主持会议,局党组副书记、副局长钟代刚,局党组成员、副局长李江,局党组成员、副局长张国志,党组成员、总工程师刘启耀出席会议。省驻州单位、各县(市、新区)交通主管单位、州交通运输局二级机构、兴义市相关客运企业主要领导、分管安全领导及安全监管机构负责人参会。

会议通报了8·10兴义公交车追尾事故有关情况,传达了省委书记孙志刚、常务副省长李再勇、分管交通副省长陶长海系列批示精神。省交通运输厅党组书记、厅长邵勋对开展“四个专项整治”行动做了部署,提出了5个思考问题和5条军规。

紧接着,全州交通运输安全生产工作紧急会议在州交通运输局二楼会议室举行。

会议强调,党委政府高度重视安全生产工作,各县(市、新区)各类交通安全事故突发的重点,在今后因安全隐患排查不到位,导致发生人员伤亡的安全事故的,将按照人员伤亡情况,对相关主管部门主要领导及相关的责任人实施相应的行政处分。

会议要求,各县(市、新区)交通运输主管部门要高度重视安全生产工作,进一步提高行业管理人员、从业人员的思想意识,立即认真细化本辖区交通运输领域安全生产暨三年行动排查整治实施方案,严格按照州交通运输局三年行动整治方案要求,认真组织本辖区各行业管理部门、生产经营单位开展安全隐患排查整治,特别是在道路运输领域,要按照省交通运输厅的“四个专项整治”工作要求,有序开展实施“两客一危”、出租车安全、城乡公交运营、道路公司安全生产专项整治行动。

扫一扫在手机打开当前页面