黔西南州委刘文新书记到兴义客运西站调研安全生产工作

黔西南州委刘文新书记到兴义客运西站调研安全生产工作

  【字体:  【打印内容】

黔西南州委刘文新书记到兴义客运西站调研安全生产工作


2020年7月13日上午,州委刘文新书记带队到兴义市客运西站调研安全生产工作。州领导许风伦、陈健、范华参加,州交通运输局、兴义汽车运输总公司、兴义客运西站负责人陪同调研。

【刘文新书记调研兴义客运西站安全生产工作】


刘文新书记来到客运西站,先后检查了旅客进出通道、旅客安检通道、车辆调度室、车辆出口通道的疫情防控和安全生产制度落实情况,听取了客运西站安全生产工作情况汇报,对客运西站安全生产工作给予了肯定,对抓好当前旅客运输安全工作及汛期交通行业安全生产工作提出了要求。


刘文新书记强调,当前正值主汛期,全州交通运输系统要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府工作部署,坚持人民至上,狠抓责任落实,切实保障人民群众生命财产安全,持续为高质量打赢脱贫攻坚战创造良好环境。

刘文新书记要求,要深刻汲取近期省内外发生的安全事故教训,举一反三抓好安全生产工作。一是要时刻绷紧安全这根弦,不折不扣落实公共交通常态化疫情防控和“三不进站、六不出站”等客运行业安全生产各项要求。二是要加强安全教育培训,做好从业人员的思想政治工作和心理疏导工作,密切关注驾驶员身体、心理健康状况,定期组织开展心理疏导服务,保证驾驶员心理健康,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运。严格日常监督,加强动态监管,让每一位从业人员都将制度牢记于心,将安全作为己任。三是要把每一天都作为新的起点,任何时候都毫不松懈,持之以恒落细落小落实各项措施,致力于做到长期安全、永久安全。

刘文新书记强调,维护安全稳定是各级党委、政府的基本职责。全州交通运输系统要认真落实中央、省部署要求和全州防汛减灾安全保卫战誓师大会工作安排,进一步压紧压实行业监管责任和企业主体责任,扎实推进安全隐患大起底、大排查、大整治行动,切实强化防汛减灾各项措施,持续绷紧弦、加把劲,严密防风险、守底线,保障人民群众生命财产安全,为打好脱贫攻坚收官战创造良好条件,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页面