兴仁市交通运输局积极参与“创建文明城市·争做文明市民” 暨“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动

兴仁市交通运输局积极参与“创建文明城市·争做文明市民” 暨“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动

  【字体:  【打印内容】

兴仁市交通运输局积极参与“创建文明城市·争做文明市民”

暨“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动


2020年7月5日上午,兴仁市交通运输局一行6人参加“创建文明城市·争做文明市民”暨“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。由中共兴仁市委宣传部主办、兴仁市公安局交通警察大队承办,主题宣传活动在兴仁广场举行。市委宣传部、市公安局、市交通运输局、市城市综合执法局、各街道办事处职工代表,兴仁市身边好人道德模范,志愿者代表,美团外卖代表及群众等800余人参加活动。浙江永康市大诺工贸有限公司、中国人寿财险兴仁市支公司现场捐赠头盔。

活动中,一是志愿者、道德模范及身边好人、美团外卖行业驾驶员等代表从不同角度相继作文明承诺;二是市公安局党委委员、副局长、交警大队大队长潘和华同志向参与活动人员详细讲解了“一盔一带”的重要性,要求广大交通参与者驾乘摩托车、电瓶车按规定戴上安头盔、驾乘汽车按规定系上安全带;三是参加活动领导、单位职工、群众等作争做文明市民签名活动;最后,市人民政府副市长、市工商联主席王长贵同志作讲话,号召每一名交通参与者都以高度的责任感来关心、关注交通安全,牢固树立法律至上、以人为本、珍惜生命、安全第一的理念,自觉尊崇法律法规,杜绝交通违法行为,争做文明市民,共同为构建平安兴仁、和谐兴仁、幸福兴仁作出应有的努力! 

活动当天,共向群众发放爱心企业捐赠的安全头盔800个,发放宣传资料2000余份,查纠不按规定佩戴安全头盔50余起,营造了浓厚的整治和宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面