黔西南州公路处召开安全生产专题会议

黔西南州公路处召开安全生产专题会议

  【字体:  【打印内容】

黔西南州公路处召开安全生产专题会议

为认真贯彻落实《省交通运输厅关于应对持续强降雨天气进一步抓好全省公路水路交通防汛抗灾工作的紧急通知》、《州防汛办关于转发<贵州省人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于认真贯彻落实省领导批示精神切实做好当前防汛抗洪救灾工作的通知>的通知》(州汛旱办〔2020〕8号)等文件精神,2020年7月6日,州公路处刘建平处长组织全处干部职工召开全州农村公路安全生产工作专题会。

会上,刘建平处长分别传达学习了《省人民政府办公厅关于印发贵州省农村道路交通安全责任制规定的通知》等会议精神,并就《贵州省普安县“10.13”较大道路运输事故调查报告》进行了细致的学习。

最后,刘建平处长继续对汛期农村公路安全生产工作做如下部署:一是认真抓好贯彻落实有关文件精神,督促各县(市、区)交通运输局加强安全生产隐患排查及治理工作,做好汛期应急物资储备和值班值守工作,确保紧急情况下能迅速应对自然灾害处治;二是我处养护科、建设科要加强安全生产督查检查工作力度,对检查过程中发现的问题,要做好安全生产台账,并做好整改治理跟踪工作,确保检查过程的隐患点都得到有效的治理;三是安全生产无小事,全处干部职工要深刻吸取普安县“10.13”施工教训,在项目检查及验收过程中,一定要要求施工单位严格按照相关规范、设计施工,特别是标志标线等设施。

扫一扫在手机打开当前页面