​黔西南州交通质监站积极启动“安全生产月”和“安全生产金州行”活动

​黔西南州交通质监站积极启动“安全生产月”和“安全生产金州行”活动

  【字体:  【打印内容】

州交通质监站积极启动“安全生产月”和“安全生产金州行”活动

以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,黔西南州交通运输局着眼于疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,增强全民安全意识、法治意识,提早进行了“安全生产月”和“安全生产金州行”活动安排部署。2020年6月1日上午,州交通质监站毕家富站长召集全体干部职工,召开活动动员部署会议,正式拉开了该活动序幕。会议学习了安全生产法律法规、上级部门安全文件和事故通报,重点解读了州交通运输局2020年度安全生产(消防)目标责任书、贵州省交通运输厅召开安全生产专项整治三年行动动员部署会暨第二季度安全生产视频会精神、《贵州省公路水运项目“坚守工程质量安全红线”专项行动实施方案》。

会议要求,一是强化活动宣传力度,营造浓厚活动氛围,在办公区域和交通在建监督项目悬挂安全生产宣传标语,让项目沿线群众了解、参与活动;二是强化安全生产专项整治,重点针对贵州省交通建设工程质量监督局5 月 27 日综合督查G552 望谟桑郎(卜基垭口)至祥乐段公路改扩建工程反馈的问题,州交通质监站下发抽查意见通知书,跟踪督促相关问题的整改;三是普及防范应对各类灾害事故知识、应急自救互救常识和基本技能,增强全民防灾减灾意识和应对灾害能力。

扫一扫在手机打开当前页面