全州国资国企系统2022年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开

全州国资国企系统2022年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开

【字体:  【打印内容】

6月22日,我州召开全州国资国企系统2022年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党风廉政建设的重要论述,压紧压实国资国企全面从严治党政治责任,教育引导国资国企党员干部树牢宗旨意识、忠诚干净担当,深入推进全州国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作。会议由州国资委党委书记、主任陈磊主持,州委常委、州纪委书记、州监委主任沈川出席会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识全面从严治党是国企改革发展的根本保证、推动国企管党治党走向严紧硬任重而道远、“两个责任”是全面从严治党的“牛鼻子”,深刻把握加强国资国企系统全面从严治党工作的重要性和紧迫性,着力推进全面从严治党在全州国资国企系统落地生根,以全面从严治党的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到对党绝对忠诚,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动国企坚定不移将“两个维护”根本政治任务落到实处。要把“两个责任”层层压到底、严到份,始终保持反腐高压态势,打好作风建设持久战,深化运用“四种形态”,坚持“三不”一体推进,强化国企纪检机构监督作用,推动国资国企系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议就州管国有企业2022年监督检查工作作了安排,就国资国企系统全面从严治“1+N”工作作了部署;与会人员集中观看了国企领域警示教育专题片。

州纪委州监委派驻第九纪检监察组全体人员,州国资委领导班子成员及各科室负责人,州管国有企业领导班子成员,各县(市、新区)国资监管机构负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面