州国资委、州水投公司联合开展“红色基地学习党史·不忘初心感党恩”主题党日活动

州国资委、州水投公司联合开展“红色基地学习党史·不忘初心感党恩”主题党日活动

【字体:  【打印内容】

4月1日,州国资委、州水投公司联合开展“红色基地学习党史·不忘初心感党恩”主题党日活动,州国资委、州水投公司领导班子成员及部分党员干部职工50余人参加活动。

全体党员干部职工首先前往郑屯镇坡岗烈士陵园接受革命传统教育,通过向烈士敬献花篮,认真听取“坡岗三十二烈士”的悲壮事迹,开展重温入党誓词等活动,追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。州国资委党委书记、主任陈学农指出,通过聆听烈士们为国家和民族不惜牺牲性命的大无畏英雄事迹,更能让革命历史深入人心,更能让同志们明白幸福生活的来之不易,全体党员干部都要做到不忘初心,牢记使命,铭记历史,砥砺前行,在工作和生活中自觉发挥好党员干部的先锋模范作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,全体党员干部职工前往贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司进行观摩学习。在州水投公司党支部书记、董事长皮祖乔的带领下,现场观摩了鹏昇纸业公司各制浆、造纸、设备车间及水处理车间,认真听取鹏昇公司发展的历史沿革、落实企业安全生产责任制等情况。陈学农强调,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步加强统筹兼顾,把抓好党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育业务工作紧密结合起来,不断提升政治能力、理论素养和工作水平,紧扣职能职责,细化工作措施,确保国有资产的保值增值。

扫一扫在手机打开当前页面