2020年度全州国有企业党支部书记素质能力提升专题培训班圆满结束

2020年度全州国有企业党支部书记素质能力提升专题培训班圆满结束

  【字体:  【打印内容】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新颁布的《国有企业基层党组织工作条例》,推动国有企业基层党组织全面进步、全面过硬,2020年9月16日至18日,州国资委组织举办2020年度全州国有企业党支部书记素质能力提升专题培训班,各中央驻州、省驻州、州管国有企业基层党支部书记共110人参加培训。

此次培训采取集中授课、个人自学、考试验收等形式进行,经考试合格后,统一颁发结业证书。州国资委党委书记、主任陈学农以《坚持“三个有利于”,以改革为动力做强做优做大国有企业》为主题,围绕习近平总书记关于国资国企的系列重要讲话、全州国资国企工作情况和取得成效、国有企业发展现状和问题、推动国有企业做强做优做大等四个方面,为本期培训班上了第一堂课;州委党校、州直机关工委6名同志,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论、党的十九届四中全会、省委十二届七次全会和州委七届十一次全会精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《中华人民共和国民法典》、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行授课。

州国资委党委副书记、副主任孙取利在结业典礼上要求:一是进一步明确各级党组织的职责任务。企业党支部要切实按照《国有企业基层党组织工作条例》明确的重点任务,围绕生产经营认真开展工作,发挥好战斗堡垒作用。二是进一步抓好支部达标工作。要对公司的支部设置情况进行梳理,按照创建标准逐条落实,扎实做好自查申报工作,积极探索党建工作与生产经营融合的问题。三是进一步抓好党员的教育监督管理和发展党员。严格按照培训计划抓好支部党员的教育培训,加强对党员的监督管理,抓好今年发展党员计划的落实。

通过开展培训,各国有企业党支部书记和党务工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想等有了深刻认识,进一步增强了各国有企业党支部书记和党务工作者的业务能力、工作水平,为进一步做好新形势下国有企业基层党组织建设工作、拓宽工作视野和工作思路、提高党支部标准化规范化建设奠定了基础。



扫一扫在手机打开当前页面