我州多举措推进水泥行业错峰生产

我州多举措推进水泥行业错峰生产

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实中央、省关于做好2020年度水泥行业错峰生产的要求,我州多举措加快推进水泥行业错峰生产,确保2020年每条生产线实现停窑不少于100天。通过水泥行业错峰生产,推进节约能源和资源综合利用,减轻雾霾造成的污染,减缓产能严重过剩的压力,为企业降本增效,实现去产能与化解产能严重过剩矛盾赢得宝贵的时间。

扎实推进我州水泥行业错峰生产工作,一是加强调度,握水泥企业执行错峰生产情况,确保精准错峰、有序错峰、有效错峰二是充分发挥水泥行业协会引导和督促相关企业加强自律,自觉遵守水泥错峰生产的有关规定帮助企业分析、研判,推动县(市、新区)和有关部门协调解决企业在错峰生产中出现的困难和问题三是树立企业大局意识,主动履行社会责任,按照要求落实工作,减缓产能严重过剩压力的同时,为企业降本增效四是加大错峰生产政策执行力度,使错峰生产各项规定落到实处对未按要求执行错峰生产的企业,进行公开通报,促进我州建材行业实现稳增长、调结构、增效益。

扫一扫在手机打开当前页面