州委常委、州委政法委书记冉博同志主持召开基础材料产业工作座谈会

州委常委、州委政法委书记冉博同志主持召开基础材料产业工作座谈会

  【字体:  【打印内容】
    6月19日,州委常委、州政法委书记冉博率调研组到兴义、兴仁、贞丰、义龙新区等重点基础材料企业调研基础材料产业发展工作。并于6月21日上午,在金州翠湖宾馆四楼水墨金州厅主持召开基础材料产业工作座谈会。会议由州政府副秘书长刘刚主持。州级各相关部门、各县(市)人民政府及义龙新区管委会,各县(市)工科局、义龙新区经发局及州内26家重点基础材料企业参加了会议。
    会上,州工业和信息化局及各县(市)政府、义龙新区管委会和重点企业分别汇报我州基础材料产业发展情况并进行了交流发言;州委常委、州政法委书记冉博对我州基础材料产业发展提出了系列工作要求。
    州委常委、州政法委书记冉博指出,推动我州基础材料产业的发展:一是要把握历史机遇,未雨绸缪,提前规划,推动我州基础材料产业高质量发展。认真研究好企业在行业当中的技术、产品、市场比较优势;二是各级、各部门要加强统筹协调,为企业做好服务保障工作。做到政府有为、市场有效、企业有利,切实为企业营造一个良好的发展环境和空间;三是各企业要牢牢守住发展和生态两条底线。基础材料产业是实体经济的重要组成部分,一定要做好安全生产工作,守好“人民安全生命线”,同时要严格按照环保要求,让我州“工业红红火火,环境干干净净”,坚定不移地推动基础材料产业走绿色化、高端化、规模化发展路径。

扫一扫在手机打开当前页面