州工业和信息化局认真贯彻落实厉行节约坚决制止餐饮浪费行为

州工业和信息化局认真贯彻落实厉行节约坚决制止餐饮浪费行为

  【字体:  【打印内容】

   202097日,州工业和信息化局在四楼会议室召开贯彻落实厉行节约制止餐饮浪费行为工作部署会。在家的领导班子,全体干部职工参加部署会。

会上,局党组成员、副局长袁大江传达学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》(黔办发电〔2020〕38号)和中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发《黔西南州厉行节约坚决制止餐饮浪费行为十八条措施》的通知(州党办发〔2020〕16号)要求,号召全体干部立即行动起来,特别是党员干部要作好表率,厉行节约、反对浪费从我做起,自觉践行“光盘”行动。 

为在全局范围内坚决遏制“舌尖上的浪费”、营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。一是加强食堂管理,将厉行节约的理念贯穿食堂的食材采购、加工、服务的全过程。对食材的采购做好预算和验收,确保食材新鲜,数量种类适量,避免多采多买。加强食堂与供应方的沟通,尽可能准确预测用餐人数,动态调整食品供应配餐计划,最大限度减少食物剩余。二是强化监督检查,加大对不良行为的惩处力度。成立制止餐饮浪费行为专项检查组,加大对食堂餐饮浪费行为的监管,检查组不定期采取现场监督的方式对食堂内食物浪费现象进行监督,发现干部职工用餐盘内食物剩余较多时,及时进行提醒和制止,对个别职工意识不强、重视不够的批评教育,让全体干部职工节约从我做起、从点滴养成,切实增强节约粮食、文明用餐的良好氛围,有效杜绝食堂餐饮浪费现象的发生。





扫一扫在手机打开当前页面