黔西南州工信局开展企业安全生产主体责任宣传月活动

黔西南州工信局开展企业安全生产主体责任宣传月活动

  【字体:  【打印内容】

8月25日下午,州工信局、州应急局联合,由州应急局李端虎副局长带队一行七人,到义龙新区聚鑫工贸公司开展"落实企业安全生产主体责任"宣传月活动。

这次活动的主要目的是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产专项整治三年行动计划相关文件精神,认真履行好我州企业的安全生产主体责任,认真贯彻落实好省、州关于全面落实安全生产主体责任月系列活动通知的相关精神。

李端虎副局长就安全生产主体责任月的工作进行了动员部署、工作安排和工作要求。一是要高度重视,全面压实企业安全生产主体责任;二是坚持以人民为中心、坚持预防为主、坚持“五个治理”,以强化企业安全生产理念,牢固树立安全生产底思维和红线意识;三是以企业安全生产意识为核心,整合资源,统筹安排,丰富宣传月活动教育载体和内容,确保活动在形式、内容、方法、效果上取得实效。

此次活动内容有:宣示仪式、签订企业安全主体责任状、安全生产主体知识培训和APP安全系统应用,参加培训人员80人,发放宣传资料160份。


扫一扫在手机打开当前页面