杨永英在州领导领衔推进重点工业产业联席会议上强调

杨永英在州领导领衔推进重点工业产业联席会议上强调

紧盯目标抓住重点确保高质量完成工业经济年度目标任务

  【字体:  【打印内容】

    5月9日,州领导领衔推进重点工业产业联席会议在兴义召开,州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委和州委的部署要求,紧盯目标,抓住重点,要以更大的胆识、更大的力度、更实的举措,奋力推动全州工业经济再提质、再增效,确保高质量完成工业经济年度目标任务。

    负责领衔推进重点工业产业的州领导穆嵘坤、陈健、范华、李杰、黄华、黄榜泉围绕六大工业产业发展作发言。州政府副州长黄华主持会议。

    杨永英指出,去年,在省委、省政府和州委的坚强领导下,我州深入实施工业强州战略,认真落实州领导领衔推进重点工业产业制度,全州规模以上工业增加值增速排全省第2位,为全州实现“保四争三”目标作出了积极贡献。这次工业产业联席会议既是一次贯彻落实全省工业产业联席会议第二次会议精神,进一步理清思路、压实责任、加快发展的推进会,又是一次分析问题、解决问题、排难而进的鼓劲会,各级各部门要正视当前我州工业经济发展存在的问题、短板和差距,切实增强推动工业经济发展的信心和决心,进一步巩固经济社会发展良好势头。

    杨永英强调,今年以来,疫情对工业经济造成严重冲击,我们更要咬定目标任务不放松,聚焦问题和短板,抓住重点和关键,精准发力,奋力攻坚,确保目标任务完成。要调优园区定位、完善园区功能、盘活园区资源,建好集群发展平台,谋好特色轻工业、大数据电子信息产业、基础材料产业、新型建材产业、化工及装备制造产业集群项目,提高招商的针对性、有效性,招好优质项目客商,狠抓集群发展,加快形成工业集群效应和规模效应。要扶强龙头企业,培育规上企业,抓实重大项目,狠抓龙头带动,加快推进企业转型升级和提质增效。要全力推动全州工业产业转型升级、品牌培育、绿色发展,狠抓质量品牌,推动企业把“质量第一”贯穿于企业生产经营全过程。要有的放矢开展外销,精准发力组织内供,积极搭建销售平台,切实优化市场环境,加强产销对接,狠抓市场开拓。要统筹兼顾、合力攻坚,强化责任落实、要素保障、跟踪服务、统筹调度,坚决把工业产业发展各项工作抓具体抓深入,全力开创六大工业产业高质量发展新局面。

    州政府秘书长段棚,各县(市)政府、义龙新区管委会主要负责同志和州直有关部门负责同志参加会议。




扫一扫在手机打开当前页面