州大数据发展管理局荣获“2019中国政府信息化管理创新奖”

州大数据发展管理局荣获“2019中国政府信息化管理创新奖”

  【字体:  【打印内容】

    2019中国国际大数据产业博览会在贵阳拉开帷幕,本次数博会以“创新发展·数说未来”为主题。5月27日,由中国信息协会主办的 “2019政府信息化大会—以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化水平”同期举行,大会对政府信息化创新成果、前沿技术、先进单位等进行表彰。 “黔西南州智慧金州大数据平台”凭借在大数据+政府治理模式方面的创新,被大会授予“2019中国政府信息化管理创新奖”。创新奖是对我州大数据+政府治理领域所作贡献的肯定,更是对我州继续贯彻落实大数据战略的极大鼓励。

    “智慧金州”大数据以管人、管钱、管事三个方面为核心架构。充分利用大数据手段,积极开展管理创新、管理实践探索,主动探索建立的由一张图、一个库、一个APP构筑统一的智慧型大数据支撑平台。整合党建、扶贫、住建、公安、财政、环保等20几个部门资源,全面运用云计算、大数据分析等先进技术,借助电脑端、手机端、电视端实现脱贫攻坚、智慧党建、河长管理、智慧村务、数据铁笼等大数据用。

 

扫一扫在手机打开当前页面