安龙-慈溪东西部协作产业园建设稳步推进

安龙-慈溪东西部协作产业园建设稳步推进

  【字体:  【打印内容】
    安龙-慈溪东西部协作产业园暨“宁波慈溪·安龙万洋众创城”项目是宁波市与黔西南州、慈溪和安龙两地认真贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署,落实东西部扶贫协作地区脱贫攻坚的文件精神的重大成果,填补了宁波与黔西南州合作共建产业园的空白,也列入了贵州省重点项目。
    作为宁波市对口黔西南州首个东西部扶贫合作共建项目,慈溪·安龙万洋众创城备受甬黔两地领导关注,自2019年5月23日宁波慈溪·安龙万洋众创城正式开工以来,两地联动招商工作全面启动。7月28日至30日,安龙县委副书记、县长冉隆斌率考察团一行赴慈溪对接扶贫协作工作,并到慈溪市内相关企业开展招商引资工作,召开安龙-慈溪两地工作交流座谈会,到相关企业进行考察,同时就就慈溪·安龙万洋众创城建设、招商及配套政策相关事宜进行了对接。8月14日慈溪·安龙万洋众创城招商中心正式开放,已累计接待慈溪市政企考察团来访共8批次,优秀企业家代表40余人,招商进展迅速、形势喜人。考察团深入了解安龙项目的基本情况及招商定位,尤其是物产资源、生态环境、用工成本、交通区位、政策利好等方面安龙项目的产业优势。特别是8月28日在贵州安龙县召开的慈溪—安龙万洋众创城招商对接会上,首批7家慈溪企业与万洋集团签约入驻众创城园区,标志着两地产业合作取得重大进展和实质性突破。 
    “宁波慈溪·安龙万洋众创城”项目一期总投资约10亿元,规划占地360亩,工业用地300亩,用于园区引进企业配套住宅用地60亩,拟建设约20万平方米标准厂房,预计2020年7月竣工。目前,安龙-慈溪东西部协作产业园项目到位资金9000余万元,将进入施工建设、招商入驻阶段,正倒排工期加快建设,按照“明年上半年能交付企业”的目标,确保年底前部分厂房特别是已签约企业的厂房建设能竣工,确保明年上半年交付企业,实现“早投用、早达产”,让企业“进得来、留得住、发展好”。

扫一扫在手机打开当前页面