高铁经济助力工业园区发展

高铁经济助力工业园区发展

  【字体:  【打印内容】
    高速铁路是构建资源节约、环境友好、可持续的综合交通体系的需要,2016年沪昆高铁的顺利通车,强化了黔西南州与毗邻城市的“同城”效应,打破了原有的区域经济格局,加快产业园区规范化、集约化、特色化发展,为我州易地扶贫搬迁的新市民提供大量就业岗位。
南昆铁路的通车,带动了地方经济的快速发展,交通的便利带动农民工返乡就业,黔西南州抢抓机遇,以工业园区和中小企业为载体,引进大型项目和劳动密集型项目入驻园区,全力助推新市民就业。各县(市)、新区因地制宜,充分利用工业园区现有存量资源,整合各方资源,打造一批以解决就业为主导的“园中园”,形成兴义市洒金轻工业园区、晴隆三宝园区、安龙栖凤小微创业园等具有代表性的“园中园”项目,全州工业园区2018年累计提供就业岗位8287个,解决贫困劳动力就业1737人。

扫一扫在手机打开当前页面