黔西南州工业和信息化局关于继续做好贵州省中小企业“专精特新”培育申报工作的通知

黔西南州工业和信息化局关于继续做好贵州省中小企业“专精特新”培育申报工作的通知

  【字体:  【打印内容】

各县(市)工科局、义龙新区经发局:

为深入推进“专精特新”中小企业培育工程,根据省工信厅《关于继续做好贵州省中小企业“专精特新”培育申报工作的通知》,现启动2020年度贵州省中小企业“专精特新”培育申报工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选条件

(一)符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)确定的中小企业划型标准。企业注册地在黔西南州行政区划内,原则上自投产日起正常经营2年以上,对大数据等高新技术企业经营时间不设限制。

(二)符合国家企业政策和我省产业发展要求,重点是大数据、电子信息、新材料、节能环保、大健康医药、工业领域生产性服务业等新兴产业,装备制造、特色食品、白酒、茶叶、天然饮用水、石材、旅游商品、民族民间工艺品等传统产业。

(三)企业管理科学规范,主要经济指标在同行业中处于较好水平,资产负债率低于80%,拥有良好的信用等级,重视安全生产工作。

(四)“专精特新”优势明显,拥有专项技术或生产工艺;以美誉度好、性价比高、品质精良的产品在细分市场中占据优势;拥有较强影响力和品牌知名度的特色产品;拥有自主知识产权。

(五)已入选贵州省“专精特新”中小企业(第一批、第二批、第三批)培育名单的企业不再重复申报。

二、申报材料

(一)属地中小企业主管部门申报文件及贵州省“专精特新”中小企业申报汇总表(见附件)。

(二)企业申报文件(包括企业发展现状及规划、企业家综合素质、技术及生产工艺、产品特色及市场前景、品牌知名度和影响力、增长速度和扩大产能、预期行业位次等方面)。

(三)新版营业执照,企业经营年限证明材料。

(四)2019年度会计报表(加盖企业公章),纳税证明。

(五)主要产品、生产设备及生产场地内外部图片。

(六)生产许可证、排污许可证、注册品牌(注册商标名称)、自主知识产权(专利、驰名商标、著名商标、原产地标志、地理标志等)等有必要提供的材料。

(七)材料真实性合法性声明(法人签字后加盖企业公章)。

三、评选程序

(一)按照属地管理原则,由企业自愿提出申请。各县(市)、义龙新区要切实按照遴选条件和申报材料要求进行审查,认真审核企业申报材料真实性、准确性,形成推荐意见,上报州工信局,州工信局审核后上报省工信厅。

(二)省工信厅进行复审,确定参加评审企业名单。按照公开、公平、择优的原则组织行业专家进行评审。

(三)根据评审结果,省工信厅拟定中小企业“专精特新”培育名单,并在门户网站和有关媒体进行公告。

四、工作要求

实行无纸化申报,将所有申报材料原件扫描,各县(市)、义龙新区经发局审核后,于2020年5月20日前将第一批次申报汇总表及申报文件加盖公章后报送至州工信局。根据省工信厅要求,中小企业发展专项资金原则上仅支持列入贵州省中小企业“专精特新”培育名单企业。

联系人:马发壮      联系电话:0859-3231611

邮箱:402230405@qq.com

 

附件:贵州省中小企业“专精特新”申报汇总表

 

 

 

                     黔西南州工业和信息化局

                 2020年4月20


扫一扫在手机打开当前页面