州发展改革委开展1200吨州级储备粮入库验收工作

州发展改革委开展1200吨州级储备粮入库验收工作

【字体:  【打印内容】


为落实好州级新增储备粮入库工作任务,贵州兴义国家粮食储备库于20211224日在贵阳国家粮食交易中心公开竞价采购州级储备粮5000吨,其中1200吨小麦由兴义市金五谷储备粮管理有限公司代储。1200吨小麦入库工作于今年612日开始、74日完成,由州经济研究中心粮油检验科进行满仓抽检出具检验报告,检验结果均符合采购清单要求。

722日,州发展改革委、州财政局、贵州兴义国家粮食储备库组成验收工作组,兴义市金五谷储备粮管理有限公司开展1200吨州级储备粮(小麦)入库验收工作。

验收组一行听取了兴义市金五谷公司入库工作汇报和进仓实际测量查验。州发展改革委李厚超副处长对粮情监测、储粮安全工作进行深入了解后,要求兴义市金五谷公司要聚焦储粮安全和安全生产,严格落实企业主体责任,抓好储备粮管理,坚决守住管好“黔西南粮仓”。


验收组通过查阅验收资料,进一步了解1200吨州级储备粮入库程序后。州财政局张宏全副局长指出,兴义市金五谷储备粮管理有限公司1200吨州级储备粮入库整体工作开展较好,数量真实、质量良好、资料齐全,但也存在入库单据不规范的情况。州发展改革委李厚超副处长要求兴义市金五谷储备粮管理有限公司抓好三项工作,一是要深入学习《黔西南州发展和改革委员会关于进一步规范州、县储备粮管理的实施意见》等制度,规范票据使用。二是要紧盯安全生产这根弦,强化制度落实,确保储粮安全和安全生产。三是要坚持问题导向,以州委巡察、库存检查、专项整治反馈问题整改为契机,找准问题漏洞,建立健全制度补齐工作短板,进一步提升州县级储备粮管理水平。

扫一扫在手机打开当前页面